Et tant qu'on parle de recettes reconfortantes d'automne, une de mes recettes favorites... Encore une fois, facile, mais vraiment vraiment delicieux.
Quiche aux Zuchinis
Une pate a tarte du commerce ou faite maison ou ble entier (une recette de la pate a tarte au bas de cette page)
1/2 tasse de margarine (ou un peu moins)
1 tasse d'oignons
4 tasses de zuchinis en rondelles (assez fines)
A- Faire rissoler les ingredients ci-haut a feu doux 10 minutes
1/2 tasse de persil hache
1/2 c. a the de sel
1/2 c. a the de poivre
1/4 c. a the d'oregano
1/4 c. a the d'ail presse ou hache tres fin
1/4 c. a the de basilic
B- Ajouter tous les epices au melange de zuchinis
2 oeufs
2 tasses de fromages cheddar rape
C-Battre les deux oeufs, y ajouter le fromage. Ajouter le tout au melange de zuchinis.
D-Badigeonner le fond de la pate a tarte avec de la moutarde jaune.
Remplir du melange de legume et epices.
E-Cuire a 375 F, de 18 a 20 minutes.
F-Donne 1 tarte profonde ou 2 minces. On peut aussi en faire des mini quiches.
[u]Pate a Tarte type
2 tasses de farine
1 tasse de Crisco
1/2 a 3/4 tasse d'eau
1 c. a the de sel
Melanger la farine et le sel. Couper la graisse dans la farine avec deux couteaux jusqu'a consistance 'gros grumeaux'. Ajouter l'eau et former une pate en manipulant le moins possible (pour qu'elle devienne feuilletee!). Mettre au frigo au moins 15 minutes. Abaisser la pate sur une surface farinee avec un rouleau a pate farine. Encore une fois manipuler le moins possible.
Donne beaucoup de pate (au moins pour 2 quiches ouvertes.)
*C'est un exemple de pate a tarte de ma grand-mere. J'ai appris en la regardant faire, alors c'est dur a expliquer. Personnellement, je prefere cette quiche avec une pate au ble entier et je la fais avec moins de Crisco. En passant si vous avez d'autres recettes de pate a tarte, je serais interessee de les essayer*