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 Poulet à Jeannette

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3 participants
AuteurMessage
Biche

Biche


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MessageSujet: Poulet à Jeannette   Poulet à Jeannette Icon_minitimeDim 10 Déc - 20:31

Ce que nous avons mangé ce soir était délicieux. C'est une vielle recette d'une cousine qui s'appelait Jeannette.

Très simple:

Cuisses de poulet ou dos ou les deux, environ pour 6 personnes

Mélanger:
2/3 tasse de jus d'orange
1/3 tasse de sauce soya
6 c. table de cassonade
1/2 c. thé de gingembre
1 pointe d'ail écrasée
1 c. table de jus de citron

Simple n'est-ce pas?

Verser sur le poulet sans peau (c'est moins gras)

Au four environ 1 h à 1 h 15, retourner une fois ou deux pendant la cuisson pour que les cuisses brunissent partout.

On peux servir cette recette avec du riz moitié sauvage et grain long.

Bon pour la visite aussi!

Denis tu ne peux pas manquer cette recette.

Bon appétit!

Biche
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Castor

Castor


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MessageSujet: merci!   Poulet à Jeannette Icon_minitimeMar 12 Déc - 15:03

Salut Biche!
c'est vrai que c'est super bon, ma mère en fait une version similaire.
Penses-tu qu'on peut aussi faire de cette façon des poitrines, ou ca serait trop sec?

Merci!
j'espère que ça va bien bien bien... continues à partager des recettes, moi j'adore ça avoir un livre de recette électronique.

xxx
annabelle
ps: je suis en train de faire des biscuits de santa avec une voisine. des intéressés aux recettes? y a-t-il de la neige au québec?
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Biche

Biche


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MessageSujet: Cuisse ou poitrine   Poulet à Jeannette Icon_minitimeMar 12 Déc - 23:12

Allo Castor,
Personnellement, je préfère les cuisses, c'est moins sec
J'aimerais bien avoir ta recette de biscuits...

J'ai hâte de te revoir...

Oui de la neige dans le nord.

A bientôt

Marguerite
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Bison

Bison


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MessageSujet: Re: Poulet à Jeannette   Poulet à Jeannette Icon_minitimeJeu 14 Déc - 11:00

Dis-donc, tu ne nous avais pas parlé lors d'une réunion, de la façon d'apprêter les asperges? Question Tu pourrais peut-être nous partager ça?
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Biche

Biche


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MessageSujet: Asperge selon un grand chef nommé Aspergus...   Poulet à Jeannette Icon_minitimeJeu 14 Déc - 20:13

Facile, facile

Laver les asperges, couper une partie de la tige en cassant l'asperge en deux, en général elle se brise à la bonne place.
Mettre les parties tendres dans une lèche-frite, mouiller d'huile toutes les asperges et soupoudrez de gros sel idéalement (si vous en avez).
Mettre au four à broil - 500 F environ 5 à 8 minutes selon la grosseur des asperges. Elles deviennent un peu croustillantes, hum! vite fait bien fait et différent. (Ne faites pas d'autre chose en même temps...elles pourraient brûler).

Au plaisir!
Biche
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MessageSujet: Re: Poulet à Jeannette   Poulet à Jeannette Icon_minitime

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