Salut,
Je me décide à mettre la recette de gâteau ultra rapide et bon d'Hélène - oui, oui, la femme de Denis. Ça fait au moins 4 fois que j'en fais et c'est un vrai plaisir, tellement mieux que de bouffer du tout fait - on sait ce qu'il y a dedans, c'est facile à faire, bon et puis ça sent bon dans la maison!!!
Quoi - 0.5t de farine
- 0.33t de cacao en poudre pas sucré
- 1c. à thé de bicarbonate de soude
- 0.5c. à thé de sel
- 1t de sucre
- 0.5t d'huile végétale
- 1t d'eau froide ou de café
- 2c. à thé d'extrait de vanille
- 2c. à table de vinaigre de cidre
Comment 1. préchauffer le four à 375°F
2. mélanger dans un bol farine, cacao, bicarbonate de soude, sel, sucre
(je suggère de passer tous les ingrédients au tamis en les mettant
dans le bol)
3. mélanger dans une tasse à mesurer huile, eau/café et vanille
4. verser le contenu de la tasse dans le bol et fouetter
5. une fois le tout bien lisse, ajouter le vinaigre et battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit uniforme
6. cuire 25 à 30 min (où jusqu'à ce que le spaghetti ressorte propre..!!)
NB il est très important de mettre le vinaigre à la toute fin, sinon le gâteau ne va pas lever ni cuire (oui, je parle par expérience...)
Vous m'en donnerez des nouvelles!