4 portions
217 calories par portion
2 c. à thé d'huile de canola
2 oignons coupés en tranches fines
4 gousses d'ail hachées
2. c. à thé de jus d'orange
2 c. à thé de zeste d'orange
1/4 c. à thé de sel
Poivre au goût
4 filets de saumon (3-4 oz. chacun)
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à coloration légère. Incorporer l'ail et le jus d'orange, réserver.
Dans un plat de cuisson, mélanger le zeste d'orange, le sel et le poivre. Ajouter les filets de saumon et laisser reposer environ 15 minutes.
Cuire les filets au four préchauffé à 425 F de 10 à 12 minutes. Étendre la préparation aux oignons réservée sur les filets et continuer la cuisson au four de 1 à 2 minutes.
(Je l'ai essayé avec des filets de truite saumonnée - un peu moins dispendieux mais tout aussi bon)
Délicieux en tout temps!!!
Bon appétit!