Il me semble m'ete servie de cette recette tellement de fois! Pour les guides, la route de Paques, les camps etc. Surement parce que c'est rapide, economique, facile, reconfortant, depannant, ca s'allonge facilement, et ca s'epice au gout de chacun. Et c'est bon, en plus!
Voici donc la recette du
Chili Con Carne
1 livre de boeuf hache
1 oignon moyen hache
1 c. a the de margarine
A- Faire rissoler les ingredients ci-haut dans le fond d'une casserole
1 boite de feves rouges
1 boite de soupe aux tomates condensee
2/3 tasse d'eau
1 c. a the de sel
1 ou 2 c. a the de poudre de chili
1 c. a the de vinaigre blanc
B- Ajouter a la viande les ingredients ci-haut. Mijoter en remuant de temps en temps jusqu'a consistance obtenue (au moins 10 minutes).
C- Servir avec Nachos ou pain chaud, accompagne d'une salade. On peut raper du fromage et saupoudrer les bols de chili.
Donne 4 a 6 portions.
*Ca c'etait la recette de base. MAIS bien sur on y ajoute au moins une canne de feves de plus, une soupe de plus, une canne de tomates en des avec fines herbes, eventuellement une canne de sauce tomate ou du condense de tomates. On ajoute un peu d'eau pour ajuster la consistance. On y met plus de chili, selon son gout. On y coupe des zuchinis, des carottes. Bref, lachez-vous lousse, surtout si vous en faites une enorme casserole pour un grand groupe, cette recette s'allonge incroyablement bien. (Si vous l'avez mange et que ca venait de chez les Kruschitz, il etait allonge...).
Et comme tous les plats mijotes: plus ca mijote, mieux c'est.
*Voila! Bon Appetit!