Salut Cooks enthousiastes de ce monde!
je viens de terminer un souper entre amis qui était délicieux. j'ai fait un gâteau aux carottes pour couronner le tout, une recette trouvée sur internet vu que je n'en avais pas et que j'avais absolument envie de manger du gâteau aux carottes avec glacage au fromage à la crème, quelque chose qu'on trouve difficilement ici au resto ou dans les cafés.
et le problème c'est que j'ai une idée vraiment très peu flexible d'un bon gâteau aux carottes. la bonne nouvelle: celui-ci y répond parfaitement. c'est une recette prise sur epicurious.com alors elle est en anglais, si vous avez des questions n'hésitez pas. j'avais lu les commentaires et ça correspond à mes attentes: moelleux à souhait mais pas 'mouillé', sucré mais pas trop, comme au resto mais pas hyper lourd. délicieux quoi.
je poste la recette de glacage demain ok? bon appétit!
ps: Biche aurais-tu par hasard,si tu lis ce message, la recette des fameuses barres au beurre d'arachide que tu nous avais fait à la Minerve... souvenir si douxlicieux...
Cake
2 cups all purpose flour
2 teaspoons baking soda
1 teaspoon salt
1 teaspoon ground cinnamon
2 cups sugar
1 1/4 cups canola oil
4 large eggs
3 cups grated peeled carrots
1 1/4 cups coarsely chopped walnuts (que j'ai fait griller avant)
2 tablespoons minced peeled ginger
preparation
For cake: Preheat oven to 350°F. Butter two 9-inch-diameter cake pans. Line bottom of pans with waxed paper. Butter and flour paper; tap out excess flour.
Whisk flour, baking soda, salt and cinnamon in medium bowl to blend. Whisk sugar and oil in large bowl until well blended. Whisk in eggs 1 at a time. Add flour mixture and stir until blended. Stir in carrots, walnuts and ginger. Divide batter between prepared pans.
Bake cakes until tester inserted into center comes out clean, about 40 minutes. Cool cakes in pans 15 minutes. Turn out onto racks. Peel off waxed paper; cool cakes completely.
Makes 12 servings.