5 oeufs battus ensemble
1/2 lbs de beurre
1/2 lbs de cassonade
2 1/2 tasses de farine
1 lbs de raisins
1 lbs de ``cussants``
1/2 lbs fruits confits
1 tasse de melasse ou 1/2 tasse de mélasse et 1/2 tasse de framboises ou fraises
1/2 lbs d'amandes
1/2 lbs de dates
épices au goût cannelle et clou de girofle
1/4 de c. à thé de soda à pâte
8 oz de cognac ou brandy
Faire fondre le beurre, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
beurrer un plat. mettre les ingrédients. mettre ce plat dans un autre plat d'eau faire bouillir 3 heures à la vapeur. 1 heure au four.
la recette ne dit pas à combien,mais je présume que ce doit être à 350 f.
Je ne l'ai pas encore fait, mais dans mon souvenir il est délicieux!!!
Cachalot O.